Динамика роста сделок с недвижимостью в Дубае

28 июля 2022

Рынок недвижимости в Дубае стабильно растет. Несмотря на пандемию COVID-19 и мировой кризис, строительство в Эмиратах в этот период продолжалось, а объекты по-прежнему вызывали интерес среди покупателей из разных стран. Некоторое снижение показателей рынка все же наблюдалось, но не настолько критичное, как в большинстве стран.

2022 год характеризуется стремительным ростом рынка. По данным экспертов, количество сделок на рынке недвижимости Дубая в мае достигло максимума за последние 13 лет. Это создает благоприятные условия для дальнейшего развития рынка недвижимости, а также увеличения стоимости квадратных метров.

В 2021 году наблюдалось значительное укрепление позиций рынка Дубая. Это обусловлено экономической стабильностью в ОАЭ, успешными мерами по борьбе с пандемией, высоким уровнем безопасности, простотой оформления визы, а также отсутствием налогов на недвижимость и прибыль с ее сдачи в аренду. Все это создало надежный фундамент для стремительного роста количества сделок с недвижимостью в 2022 году.

По данным отчета CBRE рост количества сделок по приобретению недвижимости в Дубае вырос на 33%. За период с мая 2021 года по май 2022 год общее количество договоров купли-продажи составило почти 31 000.

Повышенный спрос на недвижимость стал пусковым механизмом роста цен за квадратный метр. Также прослеживаются четкие тенденции дальнейшего роста стоимости жилья, поэтому эксперты рекомендуют инвестировать в квадратные метры именно сейчас, поскольку уже через год это же помещение будет стоить существенно дороже. По данным консалтинговых компаний рост цен за год составил в среднем 10,9%. Растет стоимость как бюджетного, так и премиального жилья, но наиболее интенсивный рост наблюдается все-таки в сегменте класса люкс. Средний прирост капитала для квартир в Дубае за период с мая 2021 года составил более 8%.

На какое жилье наблюдается максимальный спрос на рынке Дубая

Все более популярными становятся виллы и таунхаусы. Несмотря на то, что эти объекты относятся к дорогому жилью, количество покупателей не уменьшается, а наоборот — стремительно растет. Это связано с тем, что многие люди хотят максимальной приватности, а также предпочитают иметь собственную просторную территорию. Кроме того, именно такое жилье предпочитают большие семьи.

Несмотря на повышенный интерес к виллам, актуальности не теряют и апартаменты в небоскребах. Такие объекты обычно расположены в районах с развитой инфраструктурой, а благодаря большому выбору предложений можно без труда приобрести жилье, расположенное недалеко от работы.

Таким образом, в 2022 году есть спрос на все категории жилья, а количество предложений от застройщиков стремительно растет, запускаются новые проекты.

Что ждет рынок недвижимости в 2022-23 году?

Для людей, которые задумываются о том, чтобы инвестировать средства в недвижимость в Дубае, важно знать, как дальше будет развиваться рынок, насколько устойчивы наметившиеся на сегодняшний день тенденции, действительно ли выгодно приобретать жилье в ОАЭ.

По данным Bloomberg, рост цен на недвижимость продолжается. Эта тенденция будет актуальна на рынке Объединенных Арабских Эмиратов не менее двух ближайших лет. До конца 2022 года прогнозируемый рост цен составит около трех процентов, а в следующем году этот показатель снизится до 2,5%. Таким образом, падение цен, которое наблюдалось до 2020 года, осталось в прошлом. Сегодня есть все предпосылки для положительной динамики.

Основными факторами развития рынка являются стабильно высокий спрос и большое количество предложений. Люди вкладывают средства в квадратные метры в основном с целью получения прибыли от аренды. Наблюдая высокий спрос на апартаменты, виллы и таунхаусы, застройщики начинают работу над новыми проектами, благодаря чему на рынке постоянно появляются новые привлекательные предложения и присутствует большой выбор. Также можно найти отличные варианты и на вторичном рынке.

В 2022-23 году планируется сдача в эксплуатацию более 50 тысяч новых жилых помещений. Это современное жилье с удобной планировкой и стильным ремонтом. Квартиры расположены в разных районах, поэтому каждый потенциальный покупатель может подобрать объект, соответствующий его потребностям и финансовым возможностям.

В Дубае активно осваиваются и застраиваются новые территории, появляются современные районы, в которых есть не только жилые помещения, но и торговые центры, развлекательные заведения и все необходимые объекты инфраструктуры. Застройщики стремятся создавать жилье, комфортное для жизни и отдыха, поэтому для желающих получать прибыль с аренды не составит труда найти жильцов.

Основная цель застройщиков — удовлетворить высокий спрос на рынке недвижимости. Благодаря масштабным иностранным инвестициям они имеют резервы для дальнейшего строительства. Это значит, что у желающих вложить средства в недвижимость есть большой выбор.

Для желающих приобрести жилье в Дубае оптимальное решение — уже сейчас начать выбор подходящего объекта и приобрести его до дальнейшего повышения цен.

Все больше людей останавливает свой выбор на приобретении жилых помещений именно в ОАЭ. Это решение обосновано и является удачным вложением капитала, ведь при желании всего через пару лет можно будет продать объект существенно дороже.

Рейтинг:

Читать статьи

Популярные районы Дубая

Купить недвижимость

Район:
Общая площадь: 1277.68 м2
Срок сдачи:
в избранное
 
Район:
Общая площадь: 1288.98 м2
Срок сдачи:
в избранное