Что дает покупка недвижимости в Дубае

27 июля 2022

Сохранение сбережений и выгодное вложение капитала является актуальным для многих граждан России в условиях нестабильной экономической обстановки. Стремительное падение рубля и обвал на фондовой бирже, а также постоянное введение новых санкций не позволяют уверенно смотреть в будущее. Это заставляет инвесторов искать новые пути заработка и осваивать новые ниши для вложения капитала. Одним из наиболее привлекательных направлений является рынок недвижимости ОАЭ. Рассмотрим, на самом ли деле выгодно вкладывать средства в недвижимость Эмиратов, есть ли нюансы, насколько велики риски.

Почему в 2022 году выгодно приобретать недвижимое имущество в Дубае

В ОАЭ созданы оптимальные условия для иностранцев, желающих купить недвижимость. На территории страны проживают люди разных национальностей, а инвесторам совсем несложно получить вид на жительство. Эмираты — одна из немногих стран, не оказывающих санкционное давление на РФ и сохраняющее нейтральные отношения, поэтому люди, имеющие капитал, могут смело рассматривать Дубай для приобретения недвижимости и заработка. Добраться в ОАЭ можно практически из любой точки России всего за несколько часов. Многочисленные авиарейсы дают возможность свободно перемещаться и решать актуальные вопросы.

В 2021 году Дубай занял лидирующие позиции в плане безопасности, а также по развитию инфраструктуры и экономической стабильности. Это создает идеальный климат для инвестиций.

Причины, по которым инвесторы выбирают покупку недвижимости в Дубае:

  • удаленное заключение договора купли-продажи;
  • средний доход от аренды составляет 6-8%;
  • возможность сдавать квартиру через управляющую компанию, находясь за пределами ОАЭ;
  • выгодные ипотечные кредиты;
  • нет налога на недвижимость и прибыль от аренды;
  • возможность получения резидентской визы при покупке недвижимости на сумму 204 тыс. долларов и более;
  • можно приобрести объекты за криптовалюту;
  • востребованность среди арендаторов;
  • развивающийся рынок, большой выбор предложений.

Доходность недвижимости в Дубае

По данным института менеджмента в Швейцарии, ОАЭ является третьей страной в мире по уровню жизни, развитию торговли, экономики. Также на международном уровне отмечена эффективность правительственных инициатив.

Одной из предпосылок внутренней экономической стабильности является национальная валюта, курс которой напрямую зависит от доллара, в течение двух десятилетий сохраняется на высоком уровне. В периоды мирового кризиса выраженного падения курса национальной валюты Эмиратов — дирхама, не отмечается. В то же время курс рубля относительно дирхама в последние годы падает.

Мониторинг цен на жилье в ОАЭ в 2021 году позволяет сделать вывод о стабильном росте стоимости квадратных метров. В 2022 году эта тенденция сохраняется, согласно прогнозам, она сохранится и в следующем году. Это дает инвесторам уверенность в завтрашнем дне, поскольку при желании всегда можно продать свой объект по более высокой стоимости, чем он был приобретен.

Из-за высокого спроса на аренду недвижимости, сдачу помещения можно считать стабильным источником дохода, который принесет прибыль не менее 7-8%. Чем обусловлен спрос? С одной стороны, в страну круглый год приезжают туристы, желающие арендовать комфортное жилье в понравившемся районе. С другой стороны, Дубай является крупным деловым центром. Многие приезжают сюда на работу или для решения вопросов по бизнесу. Этой категории людей также необходимо жилье. Учитывая развитие ОАЭ как туристической страны, а также бизнес-центра, спрос на аренду недвижимости в ближайшие годы будет расти.

Как заработать более 30 млн. на недвижимости в Дубае

Чтобы ответить на вопрос, сколько реально можно зарабатывать на недвижимости в Дубае, разберем реальный пример

10 лет назад инвестор принял решение вложить средства в жилую недвижимость в Дубае. На приобретение апартаментов он потратил 9 млн. рублей. Он сделал выбор в пользу небольшой квартиры в престижном районе Dubai Marina на берегу Персидского залива, который пользуется большой популярностью среди туристов. Инвестор решил сэкономить, поэтому выбрал апартаменты в жилом комплексе, находящемся на стадии строительства. Застройщик предложил выгодную цену и беспроцентную рассрочку, поэтому сложно было отказаться от такого выгодного предложения.

Через год жилой комплекс был сдан в эксплуатацию, а владелец недвижимости в течение 9 лет сдавал апартаменты в аренду, заработав на этом более 13 млн. руб.

Затем инвестор принял решение продать свою недвижимость. В 2020 году стоимость его апартаментов составила 19 млн. рублей, что на 10 млн. больше первоначальной стоимости. Таким образом, вложив 9 млн. руб., российский бизнесмен заработал 23 млн.

Dubai Marina — один из самых престижных районов. Здесь расположены небоскребы с шикарными таунхаусами и апартаментами, а также просторные виллы. Этот район привлекателен как для жизни, так и для отдыха, поэтому многие стремятся приобретать жилье именно здесь. Рядом с небоскребами есть множество торговых центров и развлекательных заведений, также оборудована набережная для прогулок.

Как купить недвижимость в Дубае иностранцу

Следует знать, что иностранцы могут приобрести недвижимость не в любом районе. Для граждан других стран доступны так называемые freehold-зоны. В таких локациях можно приобрести как готовую недвижимость, так и вложить средства в строящийся объект, став полноправным собственником апартаментов. Для нерезидентов доступны объекты разных ценовых категорий, начиная от бюджетного сегмента, заканчивая премиум-классом.

Для приобретения недвижимости необязательно ехать в ОАЭ. Сделку можно заключить в режиме онлайн. Агентство, в которое вы обратились, возьмет на себя всю процедуру подготовки документов, а также зарегистрирует договор согласно законодательству. Также агентство недвижимости поможет подобрать нужный объект, взять ипотечный кредит, а в будущем — обслуживать помещение и сдавить его в аренду.

Ипотека лицам, не являющимся гражданами ОАЭ, выдается под 5-7% годовых. Минимальный первый взнос по кредиту составляет от 20%.

Не обязательно тратить время на изучение рынка Дубая, самостоятельно искать объект для покупки. Агент по недвижимости подберет предложения, поможет рассчитать уровень доходности.

Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость off-plan

К категории off-plan относятся объекты, находящиеся в стадии строительства. Такие предложения стоят существенно дешевле уже сданных в эксплуатацию апартаментов, а по мере продвижения строительства цена квадратных метров стремительно растет.

Кроме приятной цены, многие застройщики привлекают внимание покупателей беспроцентной рассрочкой, а также возможностью выплатить основную часть стоимости после сдачи жилья в эксплуатацию. В качестве приятных бонусов можно получить освобождение от оплаты за обслуживание помещения на несколько лет, а также взносы в Земельный департамент за счет застройщика.

Купил недвижимость — получи визу

Еще один плюс приобретения недвижимости в Дубае — простой механизм получения резидентской визы. Для этого суммарная стоимость недвижимости, которая находится во владении, должна составлять не менее 204 тыс. долларов. Срок, на который выдается виза, зависит от суммы, инвестированной в экономику ОАЭ. Продлевать визу можно неограниченное количество раз.

Получение визы дает такие преимущества, как возможность открытия счета в местных банках, кредитование, инвестирование в ценные бумаги, статус налогового резидента, осуществление сделок в криптовалюте, а также возможность пересекать границу, когда это необходимо.

Покупка недвижимости в Дубае — это надежная инвестиция, которая гарантировано позволит приумножить капитал.

Рейтинг:

Читать статьи

Популярные районы Дубая

Купить недвижимость

Район:
Общая площадь: 1282.31 м2
Срок сдачи:
в избранное